Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Евровидение-2019»: когда и кто победит?

«Евровидение-2019»: когда и кто победит?
просмотров: 1382 | комментариев: 1 | Фото: Albin Olsson / CC BY-SA 4.0
14.05.2019 00:08 

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» стартует 14 мая в Тель-Авиве, сначала пройдут первый и второй полуфиналы, а 18 мая зрители выберут победителя.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (ЕВС). В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов ЕВС, которые подали заявки на участие.

Когда пройдет

По правилам конкурса этап полуфинала проходят первые десять стран, выступления которых выше всего оценили зрители. Такое правило введено с 2004 года, после того как стран-участниц стало слишком много. От полуфиналов освобождается страна-победитель предыдущего конкурса и страны «Большой пятерки» — Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия.

14 мая пройдет первый полуфинал. В нем примут участие представители 17 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Греции, Эстонии, Финляндии, Грузии, Чехии, Венгрии, Исландии, Черногории, Польши, Португалии, Сан-Марино, Сербии, Словении. Зрители смогут проголосовать в полуфиналах и финале с помощью телеголосования, при этом по традиции будет нельзя голосовать за свою страну.

16 мая состоится второй полуфинал. В нем выступят представители 18 стран: Албании, Армении, Австрии, Азербайджана, Хорватии, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Северной Македонии, Норвегии, Румынии, России, Швеции, Швейцарии, Нидерландов.

Россию представит певец Сергей Лазарев с песней «Scream». Он выступит под 13-м номером. Три года назад в Стокгольме артист вошел в тройку победителей. Лазарев пообещал зрителям, что предстанет на конкурсе в совершенно новом образе.

Транслировать «Евровидение-2019» будет телеканал «Россия-1» 14, 16, и 18 мая. Прямая трансляция будет идти с 22.00 мск.

Шансы на победу

Финал «Евровидения» пройдет 18 мая. Букмекеры уже определили своих победителей. Например, главную победу отдают Нидерландам — страну представит Дункан Лоуренс, и его шансы оцениваются в 22%. Лазарев в свою очередь имеет только 9% на победу, по прогнозам, опубликованным на официальном сайте конкурса.

Представители шоу-бизнеса противоречиво высказались по поводу ожидаемой победы Лазарева. «Сергею тяжело будет. Но я уверен, что номер будет хороший – они постараются с Филиппом (Киркоровым). Возможно, он просто всех порвет. Очень ему этого желаю!» — приводит слова  Александра Панайотова «Газета.ру». 

Некоторые представители шоу-бизнеса недоумевают, зачем бывшего солиста группы Smash второй раз отправили выступать «Евровидение».

«Я не понимаю, почему всё время ездят пятеро-шестеро от страны. Это смешно. Ржут над нами. Одни и те же. Мне кажется, в стране есть куча музыкантов, которых можно показывать. Тем более, что Лазарев — звезда, он большой артист, ему нечего доказывать, а если он хочет показать себя в Европе, это нужно делать другим способом», — высказался продюсер Максим Фадеев в беседе с RT.

Его позицию поддержал другой продюсер Иосиф Пригожин, который считает, что нужно быть уверенным в своей победе на 100%, чтобы второй раз выступать на «Евровидении». Сам Лазарев заявил, что будет очень рисковать на конкурсе. Его песня может или всех поразить, или вовсе не произведет впечатления.





Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.